Fördermittel für Gothas Tourismus

Rund 172.000 Euro steuert Wirtschaftsminister Wolfgang Tiefensee mit seinem Ministerium zum Um- und Ausbau des neuen "GOTHA ADELT"-Ladens im Herzen der Residenzstadt bei. Gemeinsam mit Oberbürgermeister Knut Kreuch, Kultourstadt-Chef Christoph Gösel und dem Direktor der Stiftung Schloß Friedenstein, Dr. Pfeifer-Helke, wurden die Fördermittel symbolisch am Donnerstag in Gotha übergeben.

"Damit fließt Geld aus Erfurt, damit im Herzen der Stadt wieder ein attraktiver Anlaufpunkt für die Besucherinnen und Besucher Gothas entstehen kann", freut sich Matthias Hey, der sich für die Bewilligung der Fördermittel im Vorfeld engagierte.

Thüringens Wirtschaftsminister Wolfgang Tiefensee informierte sich vor Ort über die Konzeption der Kultourstadt Gotha GmbH und übergab den Förderbescheid dann an Gothas Oberbürgermeister.