Förderung für Gothaer Stiftung

Freudige Nachricht für die Stiftung Schloss Friedenstein:

Bei seinem heutigen Besuch in Deutschlands größter frühbarocker Schlossanlage überreichte Thüringens Wirtschaftsminister Wolfgang Tiefensee einen Zuwendungsbescheid über 300.000 Euro.

Das Geld dient zur Finanzierung des Projektes „Schatzkammer Thüringen 2.0“, bei dem es um die bessere Vermarktung von Schlössern und Parks in Thüringen geht. Zu diesem Zweck arbeiten seit 2006 fünfzehn Schlösser und fünf Parkanlagen unter dem Marketing-Dach „Schatzkammer Thüringen“ zusammen.

Bekanntestes Projekt dieses Verbunds sind die sogenannten „Schlössertage“, die seit Jahren zu steigenden Besucherzahlen führten, wovon auch Gotha profitieren konnte.

Gothas Landtagsabgeordneter Matthias Hey freut sich ebenso wie die Stiftungsvertreter über diese Förderung, „gerade jetzt in Corona-Zeiten ist es wichtig, verstärkt die Werbetrommel zu rühren, und genau dafür ist das Geld für die Stiftung hochwillkommen“, so Hey.