AllgemeinHilfe für Bad Tabarz beschlossen

Zeitgleich mit vielen anderen Maßnahmen, die im sogenannten Corona-Mantelgesetz des Freistaats zur Unterstützung von Wirtschaft und Gesellschaft geregelt sind, wurden auch fünf Millionen Euro für die Thüringer Kurorte bereitgestellt.

Veröffentlicht von Matthias Hey am 18.09.2020

AllgemeinPremiere des Freundeskreises war voller Erfolg

Über eine sehr gelungene Premiere und einen damit verbundenen erfolgreichen Abend freuen sich die Mitglieder des Freundeskreises der Stadtbibliothek "Heinrich Heine" Gotha. "Wir haben zum ersten Mal in der Geschichte des Vereins und der Stadtbibliothek eine Lesung open air organisiert und bis zuletzt auf gutes Wetter gehofft", so Nicole Strohrmann, Vorsitzende des Freundeskreises.

Veröffentlicht von Matthias Hey am 14.09.2020

Allgemein"Trotzdem und gerade jetzt!" - Heiterer Leseabend mit Rotwein und Musik

Die Stadtbibliothek "Heinrich Heine" präsentiert zum Ausklang des Sommers eine Lesung der besonderen Art, nämlich gänzlich im Freien und damit "Open Air".

Veröffentlicht von Matthias Hey am 26.08.2020

AllgemeinFörderung für Gothaer Stiftung

Freudige Nachricht für die Stiftung Schloss Friedenstein:

Bei seinem heutigen Besuch in Deutschlands größter frühbarocker Schlossanlage überreichte Thüringens Wirtschaftsminister Wolfgang Tiefensee einen Zuwendungsbescheid über 300.000 Euro.

Veröffentlicht von Matthias Hey am 13.08.2020

AllgemeinWegen Andrang Extra-Termine eingeplant

Die noch bis Anfang September laufenden Sonderführungen „Tempel, Sphinx und Illuminaten“ mit Gothas Landtagsabgeordneten Matthias Hey sind bereits jetzt vollständig ausgebucht. Aber es gibt Abhilfe, auch wenn für die noch ausstehenden Termine können keine Reservierungen mehr angenommen werden können.

Veröffentlicht von Matthias Hey am 13.08.2020